Meistervorbereitungslehrgang im Bäckerhandwerk Teil I/II 24/01

ausreichend freie Plätze

Details

Kosten

Kurs: 6.680,00 €

förderfähig

Unterricht

10.01.2025 - 28.03.2026

Freitag 14:00 Uhr - 20:15 Uhr, Samstag 08:00 Uhr - 15:00 Uhr

Teilzeit

Lehrgangsdauer 600 Std. (à 45 Minuten)

Lehrgangsort

Erfurt

Kontakt

Kontakt

Tel. 0361 6707-5520

Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 40000247-0

Teil I - Praxis:

Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt

  • Sauerteig
  • Roggenmischbrot
  • Weizenmischbrot
  • Brötchen 
  • Hefegebäcke
  • Dauerbackwaren
  • Teegebäck
  • Flechtgebäck
  • Lebkuchen
  • Fettgebäck etc.

Teil II - Theorie:

Gestaltung und Herstellungsverfahren

  • Gestaltungslehre
  • Rohstofflehre
  • Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
  • allg. Technologie
  • spez. Technologie
  • Warenpräsentation

Auftragsabwicklung

  • mathematische Grundlagen
  • Auftragsbearbeitung & Kalkulation

Betriebsführung und Betriebsorganisation

  • betriebl. Kosten
  • Kostenrechnung & Kennzahlen
  • Marketingmaßnahmen
  • Personalmanagement
  • Lager & Logistik
  • Kooperationen

inkl. einer Praxiswoche Vollzeit 2024 und zwei Praxiswochen Vollzeit 2025 (Prüfungsvorbereitung). Die Materialkosten für den Lehrgang sind in den Lehrgangsgebühren enthalten.

Weiterführende Prüfungsinformationen:

https://medien.hwk-erfurt.de/kurse/Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Information

Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail an karrierecenter@hwk-erfurt.de.

Voraussetzungen

gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung

Dozent

Silvio Lindemann

Prüfungsinformation

Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Abschluss

Prüfungszeugnis

Lehrplan

Wenn Sie mehr erfahren möchten zu passenden Fördermöglichkeiten, finden Sie diese unter "weitere Informationen".

Zertifizierung